Официальный сайт
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 2" города Читы
МЕНЮ
Главная » Статьи » Сопровождение образовательного процесса » Организация питания

Меню

Организация питания школьников осуществляется на основе требований к рациону питания в детских образовательных учреждениях.

 

СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

 

Питание учащихся осуществляется в соответствии с режимом питания, утвержденным приказом по школе.

 

Режим работы школьной столовой и буфета:

Первая смена

класс

время

1 класс

после 1-го урока

8.40 – 8.50

3 - 5 классы

после 2-го урока

9.30 – 9.45

9 -11 классы

после 3-го урока

10.25 – 10.40

 

Вторая смена

класс

время

2 класс

после 1-го урока

13.50 – 14.00

3 - 4 классы

после 2-го урока

14.00 – 14.55

6 - 8 классы

после 3-го урока

15.35 – 15.50

 

Раздача блюд осуществляется только работниками пищеблока в целях предупреждения травмоопасных ситуаций.

Сбалансированный рацион содержит:

  • до 40 грамм белка растительного и животного происхождения,
  • до 35 грамм жиров и
  • до 170 грамм углеводов.

Винегреты, овощные салаты служат основным источником минеральных компонентов и витаминов. Проводится витаминизация третьих блюд.

Примерное 10-дневное меню школьной столовой МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №2" г.Читы с согласованием Управлением Роспотребнадзора по забайкальскому краю

 

Сборник рецептур столовой МБОУ "СОШ №2"

 

 

Стоимость завтрака - до 50 рублей,

обеда - с 50 до 70 рублей.

 

Необходимо отметить расширение ассортимента буфетной продукции за счет молочных коктейлей и соков, а также выпечки:

  • слойки,
  • пироги,
  • булочки с маком и повидлом.

 

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.5. 2409-08")

 

 

Ассортимент буфетной продукции с согласованием Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

Категория: Организация питания | Добавил: edan (27.10.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Сведения об образовательной организации:
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
  • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приёма (перевода)
  • Актуально:
    Эл.дневник:
    Полезные телефоны:
    Полезные сайты:
    Статистика