Официальный сайт
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 2" города Читы
МЕНЮ
Главная » Статьи » Сопровождение образовательного процесса » Организация питания

Школьная столовая

Организация питания школьников осуществляется на основе требований к рациону питания в детских образовательных учреждениях.

 

Среди основных принципов организации питания можно выделить следующие:

  • использование принципа частичного самообслуживания учащихся;
  • оперативность обслуживания;
  • упорядоченность обслуживания;
  • функциональность;
  • гостеприимство;
  • эстетичность.

Пищеблок состоит из кухни, столовой и подсобных помещений. Ежегодно осуществляется обновление технического оснащения пищеблока. За период с 2012 года по 2014 годы были обновлены мармит, холодильная камера, стеллажи для посуды, посудомоечная машина, заменены посуда и столовые приборы.

Вовремя доставляются продукты хорошего качества, имеющие герметичную упаковку и соответствующую тару.

Продукты питания соответствуют стандарту качества и сроку их реализации.

Регулярно ведется бракеражный журнал.

Систематически осуществляется контроль за режимом влажности и температуры холодильного оборудования и кладовых, контроль за правилами отбора и хранения суточной пробы, за соблюдением условий хранения скоропортящихся продуктов.

Эксплуатация оборудования осуществляется на основе инструкций по технике безопасности.

Фельдшер контролирует соблюдение санитарно-эпидемического режима в пищеблоке:

  • хранение и использование,
  • маркировку оборудования, инвентаря, а также уборочного инвентаря.

Влажная уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи учащимися школы.

Ежегодно проводятся профилактические меры по дератизации и дезинсекции.

Питание учащихся осуществляется в соответствии с режимом питания, утвержденным приказом по школе.

Раздача блюд осуществляется только работниками пищеблока в целях предупреждения травмоопасных ситуаций.

Сбалансированный рацион содержит:

  • до 40 грамм белка растительного и животного происхождения,
  • до 35 грамм жиров и
  • до 170 грамм углеводов.

Винегреты, овощные салаты служат основным источником минеральных компонентов и витаминов. Проводится витаминизация третьих блюд.

Необходимо отметить расширение ассортимента буфетной продукции за счет молочных коктейлей и соков, а также выпечки:

  • слойки,
  • пироги,
  • булочки с маком и повидлом.

 

Категория: Организация питания | Добавил: edan (04.09.2016)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 5.0/1
Сведения об образовательной организации:
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
  • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приёма (перевода)
  • Актуально:
    Эл.дневник:
    Полезные телефоны:
    Полезные сайты:
    Статистика