Официальный сайт
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 2" города Читы
МЕНЮ
,
2805.2024
Единственная в своем роде воркаут-площадка при нашей школе получила девиз "Преодолеть себя"

 

Стирают границы. И доказывают - воркаут подходит всем! 21 июля в Чите на базе школы №2 открылась уникальная воркаут-площадка. Заниматься на ней под силу людям разных возрастом и с различными физическими возможностями.

 

Сила недюжинная, выносливости позавидовать можно. Все это о них - о людях, увлеченных воркаутом. У них даже приветствие особое, и маски-шоу тут устраивают не случайно.

- Маска на лице чтобы создать образ, эффектный образ нашей команды.

"Идущий к мечте" - так назвали ребята команду. Первые шаги они сегодня сделают на этой воркаут-площадке. Главная особенность - заниматься на ней могут и здоровые, и люди с ограниченными физическими возможностями. Такая площадка в городе единственная. И у нее уже появился свой девиз: "Преодолеть себя".

 

Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Во-первых, преодолеть себя - это желание прийти сюда. И для того, чтобы показать, что у тебя такие же возможности, ты также можешь участвовать во всех мероприятиях, которые проводятся. Это первое. Второе, преодолеть себя - это значит, подойти и научиться работать на этом снаряде. А третье "преодолеть себя" - это показать, что ты можешь быть выше, чем другие и показать то, что ты можешь".

 

Евгений Лиханов показал на собственном примере, что значит быть выше других. Ловкости и силе его рук спортсмены аплодировали. Эта площадка теперь его тренажерный зал, а с мотивацией у него все в порядке.

 

Евгений Лиханов: "Поддерживать физическую форму - это одно, второе - не падать духом. Как-то так. Ну, а остальное, если ты к чему-то стремишься, то это нужно для тебя, не для кого-то просто-напросто".

 

 

Специально на открытие уникальной площадки приехал мастер по воркауту из Краснодарского края Дмитрий Доценко. В течение недели он будет делиться с читинскими инструкторами секретами обучения воркауту. А мастерства и фантазии у них хватает.

 

Максим Агафонов, представитель воркаут-центра г. Чита: "Воркаут - это такой вид спорта, что к элементам, которые демонстрируют участники, нет каких-то строгих правил, то есть больше появляются новые элементы".

 

А еще спорт стирает границы, ведь тут стремятся друг другу помочь. Площадка и появилась здесь благодаря объединению общих усилий - краевого министерства труда и социальной защиты населения и регионального центра реабилитации инвалидов "Росток" на деньги гранта Норникеля.

 

 

 

 

Владимир Ляшенко, Лариса Змитрук, 21 июля 2019

Источник: http://gtrkchita.ru/news/?id=26610

Просмотров: 798 | Добавил: edan
Актуально:
Цифровая образовательная среда:
Полезные телефоны:
Полезные сайты:
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?