Официальный сайт
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 2" города Читы
МЕНЮ
,
2507.2024
Памяти сержанта Эпова

27 января 2017 года жители Забайкальского края почтили память Героя России, сержанта Евгения Эпова. 

Именно в этот день в 2012 году наш земляк ценой своей жизни спас раненных товарищей от банды в Кизлярском районе Дагестана, накрыв своим телом гранату. Звание Героя России получил посмертно. 

Учащиеся 2 "Г", 4 "А" и 8 "А" классов посетили Урок мужества, посвященный памяти Евгения Эпова, который проходил в Окружном Доме офицеров Российской Армии.

 

 

Евгений Эпов родился 4 октября 1988 года в селе Мильгидун Чернышевского района Читинской области. В 2003 году закончил девять классов мильгидунской средней школы. В 2006 году — с отличием Чернышевское профессиональное училище № 20. 

В 2006 г. призван на воинскую службу во внутренние войска МВД России. С 2007 года после завершения срочной службы остался проходить службу по контракту во Внутренних войсках МВД России в Челябинске. В октябре 2009-го успешно прошёл квалификационные испытания и получил право ношения крапового берета. 

В ноябре 2011 года сержант Эпов был направлен в составе 23-го отряда специального назначения (войсковая часть № 6830) в очередную командировку для проведения контртеррористических операций в Республику Дагестан. 27 января 2012 года группа спецназовцев сопровождала оперативников ФСБ в Кизлярском районе. В лесном массиве между посёлком Черняевка и хутором Украинский боевиками из так называемой кизлярской бандгруппы была организована засада. При попытке блокировать пятерых террористов, засевших в блиндаже, завязался бой. Бандиты открыли огонь из автоматов и пулемёта. В результате вооружённого столкновения все боевики были уничтожены, погибли четыре челябинских спецназовца, среди них и сержант Эпов. Он накрыл своим телом брошенную в группу ручную гранату. Ценой своей жизни сержант Эпов обеспечил выполнение боевой задачи. Указом Президента России от 28 апреля 2012 года № 532 за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Просмотров: 1042 | Добавил: edan
Актуально:
Цифровая образовательная среда:
Полезные телефоны:
Полезные сайты:
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?