Официальный сайт
Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 2" города Читы
МЕНЮ
,
4.03.2024
Внимание, пешеход!

 

Пешеход — наиболее уязвимый участник дорожного движения. Травмы, которые может получить человек, в случае наезда на него транспортным средством, могут быть весьма серьезными. А причин наездов на пешеходов можно выделить две: первая — невнимательность водителя, который не уступает право в движении человеку, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу, вторая — халатность пешехода, идущего вне пешеходного перехода. И в том, и в другом случае, травмы различных степеней тяжести получают, конечно же, не автомобили, а пешеходы. Нужно отметить и то, что в некоторых случаях люди погибают на месте дорожно-транспортных происшествий или же в медицинских учреждениях. 

 

Так за 11 месяцев 2023 года на территории города Читы зарегистрировано: наездов на пешеходов 101 ДТП, по вине пешеходов 41 ДТП, ранено пешеходов 92, погибло пешеходов 10. ДТП с участием детей – 32, ранено детей – 35, из них пешеходов – 19, по вине детей – 11. 

 

В минувшую среду на территории города Читы в вечернее время зарегистрировано 3 ДТП с участием пешеходов, два из которых с участием несовершеннолетних, которые получили телесные повреждения и были госпитализированы в медицинское учреждение.  

 

Для того, чтобы обратить внимание граждан, как пешеходов, так и водителей транспортных средств, сотрудники ГИБДД на улицах города Читы, проводят профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения, такие как «Пешеход на переход», «Пешеход», «Внимание, водитель!», для обращение внимания водителей на необходимость снижать скорость при приближении к пешеходным переходам, школам и детским садам. В близи образовательных заведений водителя предупреждают знаки – «Дети», а также ограничение в скоростном режиме - «40».  

 

Необходимо помнить, что вежливый участник дорожного движения переходит проезжую часть размеренным шагом: ни быстро, чтобы успеть оценить дорожную ситуацию, но и не медленно, чтобы не задерживать водителя, который уступает дорогу пешеходу. Обязательным является и ношение детьми световозвращающих элементов, как дополнительного средства защиты, которые помогают быть заметными на дороге в темное время суток и в условиях плохой видимости (снег, дождь, туман и прочее). 

 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что ситуации на дорогах зависят от каждого участника дорожного движения. Необходимо не только уважать других участников, но и соблюдать ПДД, чтобы сберечь себя и тех, кто нас окружает.  

 

Отделение профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Чите 

Просмотров: 101 | Добавил: edan
Актуально:
Цифровая образовательная среда:
Полезные телефоны:
Полезные сайты:
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?